You are viewing kostya_witcher

Previous Entry | Next Entry

"Ну, погоди!" после 18=)

Мир сошёл с ума. Хотя, за весь мир не скажу, но несколько стран точно. Весной я был порадован инициативами братьев-украинцев, которые на полном серьёзе рассматривали запрет показа "Свадьбы в Малиновке". Наши законотворцы пошли дальше. Вот такая новость появилась на большинстве новостных лент:

Мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросли несколько поколений телезрителей, в связи с новым законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступит в силу 1 сентября, попал в категорию "18+", и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер – после 23 часов. Об этом "Вестям" сообщила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — признаётся руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.

Зашибись...

Ради интереса я открыл телепрограмму на воскресенье, 2 сентября, выбрав там программы для детей. Первое, что бросилось в глаза - как раз "Ну, погоди!". Его теперь явно отменят. Но дальше, уже на следующем канале я увидел "Том и Джерри". Это как? Получается, что американский мультфильм гораздо добрее и милее нашего?

Я уж молчу про знаменитый телеканал "2х2" - его репертуар просто поражает "добрыми" мультфильмами, которые не только не ранят психику детей, но и помогут им освоиться в этом трудном мире=)

А "Пинки и Брейн", "Тимон и Пумба" - это, на взгляд депутатов, абсолютно нормальные творения для юных голов?)

В общем, забавно получается. При таком подходе можно назапрещать большинство российских и советских мультиков:

"Незнайка на Луне" - революция, неуважение к власти и органам правопорядка. "Домовёнок Кузя" - насилие, как над домовёнком, так и над Бабой-Ягой. И так далее. 

Куда катится этот мир - мой излюбленный вопрос, обогнавший классические "Кто виноват?" и "Что делать?"

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kostya_witcher
Aug. 29th, 2012 03:40 pm (UTC)
Шикарно=)
berlinguide
Aug. 29th, 2012 11:07 am (UTC)

Как-то же надо выводить рухлядь с орбиты?

Конечно, выглядит такое благое начинание очень комично и показушно на фоне того, что остаётся в детском эфире и доступно детскому сознанию в целом.

Я не считаю, что я хорошо воспитан от этого мультика. Волк курит и грубиян, я его всегда ненавидел, но осознавал, что за этим быдлом сила. Заяц был очень мне всегда противен, он вынужденный кастрат и трансвестит, вынужденная пассивка и петух, который только чудом не оказался натянут Волком. Волк явно асоциален, курит, пьёт, агрессивен. Это социальные качества, а не просто натура, темперамент, как, например, у Тома и Джерри. И вместе с этим всем говном Волк симпатичен, в общем-то привлекательный тип.

Правильно, что запретили. Увидительно, что в СССР не запретили. Соотношение знаков одобрения явно нехорошего поведения и осмеяния, в общем-то, неплохого персонажа - там не в сторону защиты интересов детства, а так, взрослая пародия на уклад советской жизни в комиксах.

Обычная шестидесятническая гавнина этот мультик - противостояние власти, в виде Волка, который хоть и курит и пьёт, но Мужик, и законопослушного Зайки, который тупо скачет в шортиках, не пьёт и не курит, но пустой человек. Лучше бы уж пил и курил - такая мысль у меня была от этого мультика.

Всё советское как святое и чистое-пречистое - ну когда это уже закончится идолопоклонство, повальная сакрализация? Да и проще: какой толк смотреть старые мультики? Ценности меняются, мирменяется, культурный язык просто меняется даже, тексты труднопонимаемы, можно написать новых и наснимать нового кино и мультиков... нет же, будут сидеть и надрачивать на старьё.
Семен Шиляев
Aug. 29th, 2012 03:18 pm (UTC)
Чё вы так переживаете? Вот когда по зомби-ящику последний раз ну погоди показывали? Щас у каждого есть интернет dvd vhs наконец...
kostya_witcher
Aug. 29th, 2012 03:39 pm (UTC)
На прошлой неделе смотрел:)
( 4 comments — Leave a comment )